туроператор, остров крым

ostrovok_crimea


Туроператор "Остров Крым"

Детский, семейный и молодежный отдых в Крыму и за рубежом!


Previous Entry Share Next Entry
Далеко ли до Таллина?
туроператор, остров крым
ostrovok_crimea
Далеко ли до Таллина?



В прошлые годы из Симферополя на Таллин летали эстонские авиалинии. В этом же году авиасообщение с Прибалтикой из Крыма происходит только по маршруту Симферополь-Рига, а поскольку хотелось оказаться прямо в Таллине,  пришлось лететь из Киева.

Полтора часа на борту Боинга «Estonian air», и вот мы уже садимся в Таллине, пролетая сквозь суровые грозовые тучи, но над городом – солнышко и освежающие +19, довольно контрастные после украинской жары. Никогда не стоит забывать, что Таллин – город северный (всего немногим южнее Питера). И хотя климат здесь лучше, но температура августа редко поднимается выше +24.
 
Любовь с первого взгляда

Столица Эстонии совсем маленькая - всего 400 тысяч жителей, и было очень интересно, каким же окажется первое впечатление от визита: в Европе ли мы оказались или все-таки нет? Должна сказать, что ответ колебаний не вызвал: в Европе!

Небольшой, но уютный аэропорт порадовал двуязычными вывесками – везде есть комментарии на английском, а многие взрослые люди понимают по-русски. Есть целые «русские» профессии – это продавцы в сувенирных лавках и водители общественного транспорта. От аэропорта в центр города можно добраться специальным шаттлом, а также автобусами №90 и №22.
Кстати, рекомендую еще заранее связаться с таллиннскими туристическим инфоцентром по электронной почте (на русском или английском языках) и задать все интересующие вопросы, в т.ч. и как доехать до конкретного отеля – вежливые сотрудники не только расскажут вам всю интересующую информацию, но и, если захотите, вышлют путеводитель по Таллину на ваш городской почтовый адрес. Впрочем, обзавестись картами-путеводителями можно уже и по приезду – здесь они есть в каждом отеле/магазине/ресторане.

Туристов в Таллине любят, привечают душевно, с гордостью рассказывая о любимом городе. Никакого негатива к русскому языку и русским здесь нет, но есть - к советскому союзу и периоду второй мировой войны, так что если эти темы в разговоре не затрагивать, вам обеспечен радушный прием:)
 
Культурная столица Европы 2011


Такого звания Таллин удостоился в текущем году, и надо сказать, эстонцы этим гордятся и всеми силами стараются соответствовать. Здесь и правда все по-европейски культурно: чистота улиц, аккуратные симпатичные ресторанчики, позитивное отношение к туристам, ухоженные музеи и такая спокойная атмосфера, что совсем не хочется возвращаться в отель – гулял бы с утра до ночи. И Старый город Таллина этому очень способствует – в паутинке узких улочек можно бродить целыми днями, наслаждаясь атмосферой старины, сладкими ароматами корицы из многочисленных кондитерских и, конечно же, крепким кофе (а если еще и с парой капель знаменитого таллиннского ликера…:)
 
По удобству для туристов Таллин я оценила бы даже выше, чем прекрасную Прагу (как это не удивительно для меня самой, доселе ярой поклонницы чешской столицы). Но это действительно так. Во-первых, что касается культурного наследия – таллиннский старый город реставрирован с любовью и огромным тщанием. Здесь туристам доступны как смотровые площадки многочисленных башен и соборов, так и десятки музеев, выставок и экспозиций – причем, действует удобная система скидок TallinnCard. Такие скидочные карты есть во многих европейских столицах, но именно в Таллине от нее действительно много проку (скажем, в моем случае двухдневная карточка окупилась почти в два раза).
 
Старый город компактен, все достопримечательности размещены рядом. Кто-то скажет, что, мол, пересечь всю старинную часть Таллина можно за полчаса, но попробуйте ее не просто пересечь, а изучить – почитайте легенды об известных таллиннских домах, как, например, дом с привидением, где сейчас находится канадское посольство. Или дом, где черт свадьбу справлял. Загляните и в колодец, где по преданиям жила хищная русалка, которой приносили в жертву кошек.
…Что, вы не верите в жутковатые предания? Поверьте, стоит вам оказаться в Таллине, и все изменится..:) настолько этот сказочный город увлекает своей атмосферой.

(продолжение следует)

?

Log in

No account? Create an account