?

Log in

No account? Create an account
туроператор, остров крым

ostrovok_crimea


Туроператор "Остров Крым"

Детский, семейный и молодежный отдых в Крыму и за рубежом!


Previous Entry Share Next Entry
Горнолыжные курорты в Закопане и Словацких Татрах. Сравним?
туроператор, остров крым
ostrovok_crimea
Горнолыжные курорты в Закопане и Словацких Татрах. Сравним?
Часть I. Краков

В преддверии зимнего сезона предлагаем вместе с нами взглянуть на одни из самых популярных направлений горнолыжного отдыха.



Начало пути

Всего в трех часах езды от Львова находятся заветные двери в Евросоюз через Польшу. Множество туристических автобусов, машин и даже мотоциклистов ожидают своей очереди на таможне. С введением упрощенной системы выдачи виз в эту страну (с ноября 2011), увеличился поток желающих в нее попасть. И это не осталось незамеченным польскими пограничниками и таможенникам. Будьте готовы к тому, что Вас, возможно, попросят предъявить свои вещи для досмотра.

Витай, Польша! Или «умытая» Украина?:)

Действительно, польские пейзажи очень напоминают пейзажи западной Украины, но это заслуга только природных ландшафтов. Вроде те же поля, луга, небо… даже статуэтки Божьей Матери встречаются. Хотя, надо заметить, в Польше они встречаются чаще: поляки очень набожны. Но стоит посмотреть на «пряничные» домики, стоящие вдоль дороги, с зелеными лужайками, цветами, окруженные, в лучшем случае, забором из живой изгороди, и уже становится понятно, что ты не в Украине. Везде чисто и ухожено. При дальнейшем продвижении вглубь страны эта «пряничность» усиливается. Вся страна – это контраст современных уютных домов, старинных зданий и горделивых костелов.



Здравствуй, Краков – город королей, студентов и площадей!


Мы прибыли в Краков поздним вечером. Город встретил нас дождем и огромными пробками). Но  это не смогло испортить впечатление от этого прекрасного и безумно красивого города.




После сытного ужина с национальными блюдами в уютном ресторане под знаменитым замком Вавель нас ожидала экскурсионная прогулка по старинным улочкам ночного Кракова. Прогулка по известному «королевскому пути» - пути, по которому много столетий проезжали польские короли. Начинается он возле великого замка Вавель, в котором покоится прах самых важных в истории Польского государства деятелей, а также прах Льва Качинского и его жены. Увидели и старинный Яггелонский университет и торговые ряды Сукенницы. Заканчивается «королевский путь» на Рыночной площади. Здесь старинные памятники культуры и архитектуры перемежаются с современным искусством. Ярким представителем последнего является железная голова Бога любви, которую он (по фантазии автора) потерял от любви. Она размером ... с трактор (!), и абсолютно полая внутри. Этот шедевр богатого воображения автора служит местом встреч и признаний в любви для всех влюбленных Кракова. Наша группа даже помешала парочке, уединившейся внутри этой головы)))




Все ночные заведения Кракова находятся в подвальных помещениях. На улицах, перед входом на дискотеки молодежь раздает флаера, зазывает Вас посетить тематические вечеринки. Так что скучно не будет никому!

To be continued...