туроператор, остров крым

ostrovok_crimea


Туроператор "Остров Крым"

Детский, семейный и молодежный отдых в Крыму и за рубежом!


Previous Entry Share Next Entry
Горнолыжные курорты в Закопане и Словацких Татрах. Сравним? Часть II. Закопане.
туроператор, остров крым
ostrovok_crimea
Кружевные Закопане



Город Закопане называют зимней столицей Польши. Маленький уютный городок живописно расположился в окружении гор. Здесь созданы все условия для отдыха, в том числе и горнолыжного. В Закопане 10 горнолыжных комплексов и более 50 подъемников, есть фуникулер на гору Губалувку, трамплины и несколько кресельных канатных дорог. Так как весь городок можно обойти максимум за час, лыжники, как правило, в течение дня посещают несколько разных горнолыжных комплексов. Туристы, прибывшие в Закопане могут размещаться как в респектабельных отелях 3*-4*-5* (к слову, в Закопане всего три отеля со статусом 5*), так и в уютных частных виллах или апартаментах. Зачастую виллы имеют внутреннюю отделку из дерева. Это придает им особый шарм и, соответственно, запах)). Оснащены все номера в таких виллах по последнему слову техники, есть бесплатный WI-FI. Если вилла расположена вдали от подъемника, хозяева предложат Вам бесплатный ски-бас до него.



 

Центральная улица Закопане – Круповка. На ней сосредоточены модные магазины, сувенирные лавки, рестораны и ресторанчики, в которых можно вкусно и недорого покушать. Порции большие и можно брать одну на двоих. На улице продаются вкусные, сочные, поджаренные драники, всего за 3 злотых. Сувенирные лавки предложат Вам теплые тапочки, жилетки, носки из натуральной овечьей шерсти. Поражает многообразие всевозможных сыров: овечий, козий, коровий - стоит попробовать!)). Также много разных ярких и смешных шапок, которые популярны у горнолыжников. На горных вершинах даже проводят соревнования между лыжниками – у кого смешнее и ярче шапка!
Одно из популярных мест отдыха туристов – аквапарк (в сезон очень много народа).
Отдельное слово надо сказать о воде в Закопане – она настолько чистая, что ее можно пить просто из крана!



Еще один курорт Польши – Криница. Криница известна как одна из лучших санаторных баз Польши. Основные богатства - лечебный климат, минеральные воды и лечебные грязи. Специалисты утверждают, что озона в здешнем воздухе примерно на треть больше, чем обычно, причем в нем много эфирных масел, которые не только убивают бактерии, но еще и являются целебными для психики.
Местные гиды советуют в Закопане и Криницу ехать одиноким женщинам!))) Они уверяют, что те обязательно найдут себе пару!

To be continued...

?

Log in

No account? Create an account