?

Log in

No account? Create an account
туроператор, остров крым

ostrovok_crimea


Туроператор "Остров Крым"

Детский, семейный и молодежный отдых в Крыму и за рубежом!


Previous Entry Share Next Entry
Горнолыжные курорты в Закопане и Словацких Татрах. Сравним? Часть III. Словакия.
туроператор, остров крым
ostrovok_crimea
Встаем на лыжи в Словакии!



Переезд из Закопане в Словакию не занимает много времени - около двух часов. Расстояние небольшое, зато контраст велик. Другие ландшафты: долины перемежаются горными грядами. Дома вдоль дороги уже имеют легкий европейский налет, но на них все еще лежит тень некой «совковости». Очень большие участки природы остаются пока нетронутыми. Сказывается недостаток инвестиций в развитие курорта. Поэтому основным развлечением в Словакии остаются… лыжи!


Как правило, инфраструктура возле отеля не развита. Порой сложно найти даже магазин. Большой популярностью пользуются аквапарки в Попраде и Бешеневе. В аквапарке в Попраде есть летняя секция и крытая зимняя. Зимой из крытой секции можно выплывать в бассейн на открытом воздухе - разность температуры воды и воздуха бодрит и дарит незабываемые ощущения))).



Несмотря ни на что, горнолыжные курорты Словакии – одни из популярных курортов Европы с наилучшими условиями для катания на лыжах и самой низкой ценой.
В Словакии две основные области катания: Высокие и Низкие Татры.
Высокие Татры — самые высокие горы Восточной Европы. Около 30 вершин поднимаются выше 2500 м над уровнем моря.
Самые известные курортные центры - Шребске Плесо, Смоковцы и Татранска Ломница соединены железной дорогой.
Штребске Плесо — самый высокогорный курорт в Cловакии,
Татранска Ломница — отличается многообразием трасс, Смоковцы — небольшой, недорогой и очень уютный курорт.


  



Несмотря на меньшие высоты, Низкие Татры менее подвержены малоснежью в период горнолыжного сезона. Каждый из здешних курортов имеет до 20 км подготовленных трасс и хорошо развитую инфраструктуру. Самый популярный курорт в Низких Татрах - Ясна - по общему мнению, является лучшим горнолыжным центром в Восточной Европе. Низкие Татры выбирают настоящие, любящие трудности горнолыжники, тогда как Высокие Татры больше подойдут для семейного отдыха с детьми, для начинающих горнолыжников, любителей беговых лыж и просто пеших прогулок.

 



Закопане или Словакия? Кому что. А что кому?)

Если Вы цените уют и комфорт, любите развлечения, и никогда не стояли на лыжах, но хотели бы попробовать, то - welcome в Закопане! Хотя и опытному лыжнику здесь будет, где покататься. Новичкам же стоит обратить внимание на отели в центре курорта: здесь больше возможностей провести время за чашечкой глинтвейна в уютном ресторанчике, пройтись по магазинам, погулять в парке, прокатиться на санях и посетить вечером дискотеку. (К слову, по отзывам, одна из лучших дискотек Закопане – Морско Око).

Если Вы заядлый лыжник, проводящий целый день в горах, а вечером балующий свое уставшее тело в СПА, то Вам - в Словакию. Несмотря на широкий спектр предлагаемых отелей в Словакии, с различным уровнем сервиса, питания и размещения, популярностью пользуются дешевые отели. Главный их плюс – цена и близость к подъемникам. Фешенебельные отели в Татрах есть, но они вынуждены простаивать полупустыми в тени неказистых, простых отелей с налетом «совдепии». Те, кто едет в Словакию за качественным катанием на лыжах, выбирают, в первую очередь, красивые горы, удобные лыжи, подъемники и спуски. А уж потом - все остальное:).